CAPORICCI Rosso


C APORICCI è un vino di carattere, nato da un’attenta selezione di uve Nero di Troia, vitigno simbolo della Puglia, che dona struttura, profondità e un’eleganza senza tempo. Dopo la vinificazione, il vino riposa per 10 mesi in barrique di rovere, un passaggio che ne affina il profilo aromatico, arricchendolo di sentori di vaniglia, spezie dolci e leggeri accenni tostati, in perfetto equilibrio con la forza del frutto.


100% UVA DI TROIA

VITICOLTURA

Suolo: argilloso

Altitudine : 100 m s.l.m

Sistema di Allevamento: Tendone

Età Vigneto: 15 anni

Densità impianto  ( ceppi/ha): 1800

Raccolta: manuale con selezione dei grappoli

 

ENOLOGIA

Tecnica di produzione: diraspatura senza pigiatura delle uve rosse con successiva macerazione per 10-14 giorni a temperature controllate.

Affinamento: botti di rovere

 

Gradazione alcolica : 13 % Vol

 

CARATTERISTICHE E ABBINAMENTI

Rosso granato con piacevoli sensazioni di vaniglia e spezie dolci e leggeri accenni tostati

Ideale per primi a base di carne , sughi, di selvaggina e formaggi stagionati e arrosti.

 

Temperatura di servizio ( consigliata): 18-20 ° C

 

INGREDIENTI E SOLFITI:

 

  Kj/100ml kcal/100ml g/100 ml
ALCOOL 297 72 13
zuccheri 7 2 0,2
acidi organici 9 2 0,5
polioli 7 2 0,5
proteina 0 0 0
grasso 0 0 0
tot 320 77