CAPORICCI Rosso
C APORICCI è un vino di carattere, nato da un’attenta selezione di uve Nero di Troia, vitigno simbolo della Puglia, che dona struttura, profondità e un’eleganza senza tempo. Dopo la vinificazione, il vino riposa per 10 mesi in barrique di rovere, un passaggio che ne affina il profilo aromatico, arricchendolo di sentori di vaniglia, spezie dolci e leggeri accenni tostati, in perfetto equilibrio con la forza del frutto.
100% UVA DI TROIA
VITICOLTURA
Suolo: argilloso
Altitudine : 100 m s.l.m
Sistema di Allevamento: Tendone
Età Vigneto: 15 anni
Densità impianto ( ceppi/ha): 1800
Raccolta: manuale con selezione dei grappoli
ENOLOGIA
Tecnica di produzione: diraspatura senza pigiatura delle uve rosse con successiva macerazione per 10-14 giorni a temperature controllate.
Affinamento: botti di rovere
Gradazione alcolica : 13 % Vol
CARATTERISTICHE E ABBINAMENTI
Rosso granato con piacevoli sensazioni di vaniglia e spezie dolci e leggeri accenni tostati
Ideale per primi a base di carne , sughi, di selvaggina e formaggi stagionati e arrosti.
Temperatura di servizio ( consigliata): 18-20 ° C
INGREDIENTI E SOLFITI:
| Kj/100ml | kcal/100ml | g/100 ml | |
|---|---|---|---|
| ALCOOL | 297 | 72 | 13 |
| zuccheri | 7 | 2 | 0,2 |
| acidi organici | 9 | 2 | 0,5 |
| polioli | 7 | 2 | 0,5 |
| proteina | 0 | 0 | 0 |
| grasso | 0 | 0 | 0 |
| tot | 320 | 77 |


