APLUVIA Bianco
L e origini di questo vitigno non sono ben note,anche se alcuni ritengono che sia nativo della Spagna, chiamato anche “Bonvino”, a testimoniare la produzione abbondante e la sua qualità
100% BOMBINO BIANCO
VITICOLTURA
Suolo: argilloso
Altitudine : 95 m s.l.m
Sistema di Allevamento: Tendone
Età Vigneto: 15 anni
Densità impianto ( ceppi/ha): 1800
Raccolta: manuale con selezione dei grappoli
ENOLOGIA
Tecnica di produzione: pressatura soffice delle uve in presse a piatti orizzontali e successiva fermentazione a temperature controllate in acciaio inox
Affinamento: in acciaio inox
Gradazione alcolica : 11.5 % Vol
CARATTERISTICHE E ABBINAMENTI
Giallo verdolino con intensi profumi fruttati e agrumati di mela verde e cedro, sul finale fiori bianchi.
Al palato grande struttura caratterizzata da intensa freschezza gustativa. Equilibrato e persistente.
Temperatura di servizio ( consigliata): 8-10 ° C
INGREDIENTI E SOLFITI:
| Kj/100ml | kcal/100ml | g/100 ml | |
|---|---|---|---|
| ALCOOL | 263 | 64 | 11,5 |
| zuccheri | 7 | 2 | 0,2 |
| acidi organici | 9 | 2 | 0,5 |
| polioli | 7 | 2 | 0,5 |
| proteina | 0 | 0 | 0 |
| grasso | 0 | 0 | 0 |
| tot | 286 | 69 |




