APLUVIA Bianco


L e origini di questo vitigno non sono ben note,anche se alcuni ritengono che sia nativo della Spagna, chiamato anche “Bonvino”, a testimoniare la produzione abbondante e la sua qualità


100% BOMBINO BIANCO

VITICOLTURA

Suolo: argilloso

Altitudine : 95 m s.l.m

Sistema di Allevamento: Tendone

Età Vigneto: 15 anni

Densità impianto  ( ceppi/ha): 1800

Raccolta: manuale con selezione dei grappoli

 

ENOLOGIA

Tecnica di produzione: pressatura soffice delle uve in presse a piatti orizzontali e successiva fermentazione a temperature controllate in acciaio inox

Affinamento: in acciaio inox

 

Gradazione alcolica : 11.5 % Vol

 

CARATTERISTICHE E ABBINAMENTI

Giallo verdolino con intensi profumi fruttati e agrumati di mela verde e cedro, sul finale fiori bianchi.

Al palato grande struttura caratterizzata da intensa freschezza gustativa. Equilibrato e persistente.

 

Temperatura di servizio ( consigliata): 8-10 ° C

 

INGREDIENTI E SOLFITI:

 

  Kj/100ml kcal/100ml g/100 ml
ALCOOL 263 64 11,5
zuccheri 7 2 0,2
acidi organici 9 2 0,5
polioli 7 2 0,5
proteina 0 0 0
grasso 0 0 0
tot 286 69